「地域交流フェスタ」を開催

12月4日(日)、鹿児島市与次郎のショッピングモール、フレスポジャングルパークにて、地域交流フェスタが開催されました。
これは、鹿児島市内で活動するボランティア団体やNPO法人の活動を紹介するイベントです。
今回、企画運営を行ったのは、共通教育科目・ボランティア企画実習の履修生20名と、心理臨床学科・野上ゼミのゼミ生8名です。
楽しみながら、鹿児島市のボランティアやまちづくりに興味を持っていただくきっかけになれば、という思いをこめ、様々なアトラクションを企画させていただきました。
工作体験コーナーや展示、コンサートなど、それぞれのアトラクションは、学生たちがボランティア団体やNPO法人のスタッフの皆様からご助言をいただきながら企画運営し、400人近いお客様にご来場いただくことができました。
これも、ご協力いただきました各団体様(ボランティア団体・ひびきっず様、NPO法人薩摩ROCK・CLUB様、NPO法人桜島ミュージアム様)、そして会場を提供いただきましたフレスポジャングルパーク様のご助言、ご協力のたまものです。
参加した学生、教員一同、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!