かごしま食育フェスタで本学の学生が発表

10月30日(日)、鹿児島市と鹿児島女子短期大学の共催で、かごしま食育フェスタが開催されました。
これは、食文化についての啓発や、食の面からの鹿児島の地域振興を目指すイベントです。
今回、本学の学生が初めて参加し、鹿児島女子短期大学の学生たちと共同発表を行いました。
内容は、イスラム教およびハラール食(イスラム教において許された食べ物)についての解説と、鹿児島の食材を活かしたハラールメニューのポスター発表です。
今回の発表に向け、学生たちはチームで協力しながら、メニューの考案や試作、プレゼンの準備に取り組んできました。
こうした経験が、プレゼンスキルの向上や、個々人の持ち味を活かしたリーダーシップスキル向上の機会になればと思います。