「食と観光フェスタ」を開催

7月17日(日)、10時〜16時、鹿児島市与次郎のショッピングモール、フレスポジャングルパークにて、「食と観光フェスタ」を開催しました。
これは正課科目の「インターンシップ」(職場体験)の事前学習の一環として実施されたもので、鹿児島県内で観光振興、特産品の開発に取り組んでいる企業、NPO法人、行政の活動をPRするお祭りです。
当日は、参加学生29人の工夫をこらしたアトラクション(ペーパークラフト、ボトル工作、ミニボーリング、サンドアート、バルーンアート)が運営され、多くの方に楽しんでいただくことができました。
また、指宿の地サイダー、トカラ列島の果物加工品など、地域の人々の創意による特産品の展示販売に関わったことは、学生たちにとって自らの住む鹿児島について理解を深めるきっかけとなったことと思います。
今回のイベントの開催にあたり、ご協力いただきました湯砂菜企画様、株式会社EN WATER FARMS様、鹿児島市交通局様、NPO法人トカラ・インターフェイス様、フレスポジャングルパーク様に心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。