<お知らせ>


「美味しい鹿児島再発見プロジェクト2016」その二





今年の4月から、本学と鹿児島女子短期大学食物栄養学専攻、JA鹿児島県経済連との協働で、鹿児島の農作物の魅力を県内外にPRするためのレシピ開発が進行中です。
名付けて「美味しい鹿児島再発見プロジェクト」。
6月18日(土)、鹿児島市谷山にあるJAのショッピングモール「たわわタウン谷山」のレストランで、本学人間関係学部の一年生、および三年生と、鹿児島女子短期大学食物栄養学専攻の学生が集まり、第二回の調理試食会が行われました。 今回は鹿児島以南の離島で栽培されている青パパイヤを使用したメニューも登場しました。
テレビ番組の撮影が入り、学生たちはちょっと緊張した様子でしたが、料理はうまくできたようで、レストランの料理長をはじめ、審査員の皆様からご好評をいただきました。